注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcyyglzx的博客

 
 
 

日志

 
 

夏季补水消暑第一瓜  

2017-07-07 13:35:24|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季补水消暑第一瓜 - zcyyglzx - zcyyglzx的博客

 正值夏暑时节,冬瓜应市。

  冬瓜的营养丰富,冬瓜籽及瓜皮本身就是中药材。中医认为冬瓜性凉,味甘淡,入肺、大肠、膀胱经,具有清热解暑、降暑解火的功效。有痛风高血压心脏病、肝病以及脚气水肿的患者,可将冬瓜煮水后食用,有助利尿、消水肿。

  糖尿病患者多吃冬瓜,可降低血糖。民间常用冬瓜皮、蚕豆煎水,去渣饮水,有护肾之用,可治肾病水肿和心脏病水肿。

  学会吃冬瓜,防治多种病

  1、水肿腹胀、小便不利:冬瓜皮90克,淡煎浓汤,每日数次,大量饮用。

  2、百日咳:冬瓜仁30克(去壳),加红糖少许,捣烂。开水冲服,每日2次。此法可治妇女带下,连服1周。

  3、误食蟹、河豚及其他鱼类中毒:鲜冬瓜皮捣烂,绞汁,大量饮服,可以生效。

  4、血淋:连皮冬瓜500克,水煎服。连服1周。

  5、消渴:用轻刀将冬瓜皮上白霜刮下,每次2克,开水冲,每日1-2次,连服3天。对小儿暑季热、烦渴尤为有效。

  6、肺痈、咳嗽脓痰:冬瓜仁90克,薏仁10克,芦根30克,蒲公英30克,煎水服。每日1剂,连服3日。

  注意:

  冬瓜性微寒,久服寒中,故寒体与倦体不宜多食。《食疗本草》中说:“欲得体瘦轻健者,则可常食之;若要肥,则勿食也”,可试于减肥。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017