注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcyyglzx的博客

 
 
 

日志

 
 

公安部副部长孟宏伟当选国际刑警组织主席  

2016-11-10 13:37:40|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安部副部长孟宏伟当选国际刑警组织主席 - zcyyglzx - zcyyglzx的博客

新华社雅加达11月10日电 在10日于印度尼西亚巴厘岛召开的国际刑警组织第85届全体大会上,中国公安部副部长孟宏伟高票当选新一任主席,任期4年。

  孟宏伟在当选后表示,将与各成员国一道,共同致力于更有效地促进各国警方合作,更有力地支持各国警方提升执法能力,更充分地协调各区域和各国警方,把国际刑警组织建设成更强有力的全球警务合作平台,实现让本组织更高效、让每个成员更受益、让世界更安全的目标。

  国际刑警组织成立于1914年,总部设在法国里昂,现有190个成员国,是唯一的全球性警察合作组织,也是仅次于联合国的第二大政府间国际组织。该组织秉承“让世界更安全”的宗旨,建立了全天候的全球警用通讯系统,以及规模庞大的遗失和被盗旅行证件、违法犯罪人员等数据信息库,经常性协调开展全球和地区联合执法行动,在深化全球警务合作、有效打击跨国刑事犯罪中发挥着不可替代的重要作用。各国警方依托国际刑警组织平台第一时间发布对外逃犯罪嫌疑人的红色通报,展开全球布控,对各类犯罪活动形成了强大震慑。国际刑警组织主席由成员国在职警方负责人经选举后担任,作为该组织最高负责人,负有确保该组织各项活动遵循全体大会和执行委员会的各项决议、指导和监督秘书长工作等职责。

  自1984年9月5日正式加入国际刑警组织以来,中国始终致力于发展与国际刑警组织的务实高效合作关系,深度参与其各领域活动,不断加大投入和支持力度,积极承办各类专业会议和相关培训项目,并将主办2017年第86届全体大会。同时,中国公安机关积极开展与国际刑警组织各成员国的全方位执法安全合作,不断加强高层互访和人员往来,与各国共同应对各类突出犯罪问题,推动在反恐、禁毒、追逃追赃、打击跨国有组织犯罪、打击网络电信诈骗、能力建设等领域取得丰硕合作成果,为维护国际和地区安全稳定作出了应有贡献。

  孟宏伟简历:

  孟宏伟,男,汉族,1953年11月生,黑龙江哈尔滨人。

  1975年6月加入中国共产党,1972年12月参加工作。

  北京大学法律系法律专业毕业,大学学历,法学学士学位。

  现任公安部副部长、党委委员,国际刑警组织主席,副总警监警衔。(来源公安部网站)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017